28 abr. 2024

Ollas por San Cayé irán a hospitales

Capilla de Sajonia recibe ingredientes. El sábado es día del santo del pan y trabajo.

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A sus pies dejan víveres, dulces y chipa. En su honor cocinan 3 veces a la semana.

Gentileza

“San Cayetano da cuatro gracias: salud, paz, pan y trabajo”, dice a EXTRA don Andrés Caballero, coordinador de la conocida capilla ubicada en Sajonia, Asunción.

Hace más de un año los devotos del santo vienen preparando ollas populares para que la gente de los alrededores no pase hambre por la crisis por COVID-19. Ahora cocinan los lunes, miércoles y viernes.

Pero el sábado ofrecerán el mayor de los karu guasu, por el día de San Cayé.

La meta es alcanzar 15 ollas de menús tradicionales como locro, ipokue de poroto, jopara, caldo ava, pira caldo, guiso de arroz, guiso de fideo, tallarín de pollo y de carne para alimentar a 1.500 personas.

La preparación será en la sede de la Defensa Pública (Mallorquín casi La Habana), a cargo de unos 30 cocineros.

La comida será llevada además al bañado Tacumbú y a hospitales de Asunción y Central, menciona Caballero.

Por otra parte, mañana repartirán mil tortillas al penal de Tacumbú y mil al de Buen Pastor.

Desde el inicio del novenario empezaron a llegar promeseros a ofrendar víveres, golosinas, panes y chipas a los pies de la imagen del santo.

La comisión de la capilla sigue recibiendo donativos para el karu guasu. El número de contacto es el mismo que para agendarse a las siete misas que habrá el sábado: (0985) 320 576.

Villa Elisa

La capilla San Cayetano de Villa Elisa también recibe alimentos no perecederos para luego donar a las familias de la comunidad que necesiten.

Para colaborar, contactar al (0982) 184 860, con la señora Zuni.