08 may. 2024

El “rey del Chicharõ” desafió a chef argentino: “Me robaron la receta”

Ashá presentaron a la comida típica paraguaya como “trenzado mixto”. Exigen al famoso cocinero Santiago Giorgini que pida disculpas a los paraguayos.

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El “trenzado mixto” que comen ashá (izquierda) y el tradicional chicharõ trenzado (derecha).

Una feroz polémica se armó luego de que el famoso chef y conductor de tevé de Argentina, Santi Giorgini, presentara al “chicharõ trenzado” como “trenzado mixto”, un nuevo “invento” culinario de ashá.

El cocinero compartió en sus redes sociales la receta de su plato y le llovieron críticas de paraguayos que le acusaron de “robar” la comida típica paraguaya.

“De los creadores del mbeshu litoraleño, llega trenzas mixtas especiadas, o sea chicharõ trenzado”, se quejó una compatriota en Twitter y se armó un debate.

Varios argentinos afirman que el chicharõ les pertenece supuestamente porque en el territorio del Río de la Plata (zona del este de Argentina) tuvieron vacas antes que los paraguayos.

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Furioso

En contacto con EXTRA, Gilberto Guillén, más conocido como el “Rey del Chicharõ”, tiroteó contra el chef Santiago Giorgini y aseguró que le robó la receta de su chicharõ trenzado.

El cocinero experto en chicharõ afirmó que unos albañiles paraguayos que trabajan en una obra frente a su local supuestamente llevaron sus productos a Argentina. Cree que allí le copiaron la receta y le pusieron otro nombre al plato típico.

“Novedoso es para ellos el chicharõ. Ellos lo quieren y lo copian directamente, así como hicieron con el chipa guasu, la mayoría son paraguayos los que entregan la receta”, comentó.

El “Rey del “Chicharõ” trató de “copiones” a los argentinos.

“Se basan en lo que hacemos nosotros, ven cómo hacemos, le agregan un ingrediente y le cambian el nombre. Una vergüenza”, se quejó.

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