16 dic. 2024

Yuyeros preparan el carrulim de 50 litros

El carrulim, preparado con caña blanca, ruda y limón, estará a la venta desde mañana. El carrulim, preparado con caña blanca, ruda y limón, estará a la venta desde mañana.

Con música paraguaya, comidas tradicionales, tereré y gran cantidad de carrulim, vendedores del Paseo de los Yuyos del Mercado 4, en Asunción, preparan “La semana del pohã ñana” que culminará con un gran festival en su día, el 1 de agosto.

“En la víspera, todos juntos prepararemos el carrulim más grande del país en un bidón que tendrá 50 litros. El lunes, en el festival, estará fresco para que todos puedan degustarlo”, indicó Javier Torres, presidente de la Comisión del Paseo de los Yuyos.

La semana de los yuyos se iniciará mañana. Las hierbas naturales para mate y tereré, así como los preparados medicinales, estarán expuestos para la venta. Pero la gran fiesta será el lunes 1 de agosto desde las 09:00 hasta las 12:00.

Las chicas del Ballet Municipal de Villa Elisa animarán con las mejores danzas. Además, los alumnos de la Escuela de Gastronomía O’Hara enseñarán distintas deliciosas comidas que se pueden preparar utilizando nuestro tradicional pohã ñana como ingrediente.

El evento fue declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y de interés nacional por el Congreso Nacional.