Fabián Vera, conocido como don Vera, es un parrillero que llegó a encantar hasta los paladares orientales. Un día, un taiwanés probó su asado y quedó enloquecido. Unos meses después, le envió los pasajes y tramitó todos los papeles para llevarlo a su país. Allí abrieron un restaurante donde fue muy exitoso.
Después de pasar varios años lejos de su país, decidió volver. Hoy, presta su servicio a domicilio. “El secreto del parrillero es dominar el fuego y no que el fuego te domine a vos”, señaló vera.
Fabián señala que la carne vacuna es la que más rápido se cocina, en comparación con el cordero, cerdo u otros animales. “Hay que manejar los cortes. Muchos prefieren la tapa cuadril, el vacío y también están los fanáticos de la costilla. Todos deben cocinarse diferente”, explicó.
El domingo es el Día del Parrillero y don Vera recomienda, para un buen asado, usar siempre la parrilla tradicional. “Lo que pasa es que se cocina mejor y más lento en la parrilla donde podés alzar o bajar. Se usa mucho la parrilla en tambor, no está mal solo que el fuego allí es más intenso y, si no ponés el carbón prendido de a poco, la carne saldrá seca”, dijo el asadero.
Los interesados en contratar el sabroso asado de don Vera, pueden contactarlo al (0981) 840-771.