12 dic. 2024

Lugares más visitados para aplicar el “yorador”

Los lugares más recurridos para elegir un plato “levantamuertos” son el Mercadito, el Mercado 4 y Remanso. Los lugares más recurridos para elegir un plato “levantamuertos” son el Mercadito, el Mercado 4 y Remanso.

Varias son las técnicas utilizadas por los paraguayos para sobrellevar la molesta y pesada resaca por los efectos del alcohol. Lugares como el Mercadito, los comedores del Mercado 4 y Remansito, son los más recurridos para pedir un plato “yorador” y empezar el día.

En el Mercado 1, más conocido como Mercadito, los comensales son recibidos desde las 4:00 con caldo de pescado. Este es el plato “levantamuertos” más vendido, según las cocineras. “Los lunes lo que más se vende es el pira caldo y el puchero”, contó Acela Bobadilla, trabajadora de uno de los comedores.

Otros platos muy solicitados son el caldo de pollo con mandioca, soyo con tortillitas y un suculento caldo de poroto con pata de cerdo, delicias que ayudan a despabilarse, contó la famosa “tía Chela”.

En Remanso

Natividad Romero, de un comedor en Remanso, dijo que en un ratito se va todo lo que preparan. “Ahora no hay luego más días para ‘jerar’, la gente viene cualquier día nomás ya”, manifestó. Por otro lado, están los que prefieren “despertarse” con un lomito bien cargado o el siempre accesible asadito, acompañado de un tereré refrescante.