En los días de mucho calor, el helado es una de las mejores opciones para refrescarse. Teniendo en cuenta esta alternativa, un grupo de estudiantes del Colegio Nacional Campo 9, de Juan Eulogio Estigarribia, decidieron dar al producto un toque paraguayo y fabricaron helado de mandioca.
“La idea salió de un proyecto elaborado en la institución. Cuando los chicos lanzaron el producto en la escuela, tuvo una gran aceptación. Más tarde, ellos decidieron continuar y constituirlo como microempresa, les ayudé y lo habilitaron el viernes”, indicó el profesor Juan Antonio Ramírez.
“Helados de Mandioca Cadioca S.A” es la empresa donde trabajan 22 alumnos del 3° de la Media. El producto fue todo un éxito e incluso recibieron pedidos de varios negocios de la comunidad, interesados en revenderlo.
“Al principio pensamos que iba a ser algo chiquito, pero tenemos muy buena venta y queremos expandirnos. Estamos muy comprometidos”, expresó la estudiante Eliana Báez, encargada de finanzas.
Los jóvenes emprendedores invertirán las ganancias en la producción de nuevos sabores del delicioso postre.