03 mar. 2025

Furor por empanadas de mondongo

Una tiktoker trans hace por pedidos. Ayer estuvo por el Mercado 4 y fue todo un éxito.

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A G. 4.000 vende las deliciosas empanadas.

Entre los varios rellenos de empanadas, que hoy día existen ya ¿escuchaste que alguien haya hecho empanadas de menudencias? Si tu respuesta es no, te comentamos que la trans, conocida como La Bebota, hace empanadas de mondongo.

“A mí me encanta cocinar, siempre hago la pireca para las empanadas y a la gente le gusta mucho, en diciembre del año pasado, un vecino probó y le encantó por lo que me hizo el pedido, pero quería que le prepare de mondongo”, recordó.

Al comienzo dudó, pues nunca antes había hecho, por lo que consultó con su mamá y se animó a hacer. “Mi mamá me dijo que no iba a funcionar para molinar el mondongo, por lo que corté en trocitos y le agregué las verduras y es deliciosa”, aseguró La Bebota.

Ella no tiene local, solo hace por pedidos los distintos tipos de rellenos y sobre todo la masa de la pireca. Las personas que la conocen solo le envían un mensaje al (0984) 101-369 para pedirle que prepare.

“El secreto está en la masa, eso es lo que le hace rico a las empanadas, no tanto el relleno, pero también se debe hacer bien”, dijo la vendedora, que suele estar en el local de Tereré Literario vendiendo las empanadas de mondongo.

“La gente al escuchar que era de mondongo les parecía raro y querían probar, primero compraban uno, después ya pedían más”, dijo Javier Torres, dueño de Tereré Literario.

Los ingredientes para el relleno son: mondongo, cebollas, perejil, cebollitas en hojas, ajo, comino y pimienta.

El mondongo se debe hervir hasta que esté bien blando, luego cortar en trocitos bien pequeños, al igual que las verduras y cocinarlas en una sartén.

La Bebota es conocida en Tiktok, donde sus amigos tiktokeros le piden si o sí que hagan en los encuentros que suelen hacer.