23 jun. 2025

Con chipa guasu y mandi’o chyryry conquista España

Compatriota abrió su restaurante en Barcelona, donde vende comidas típicas. Es oriunda de San José de los Arroyos.

chipa guasu

Loren contó que se consigue todos los ingredientes, pero que no es como de Paraguay. “Hacemos todo lo posible para que nos salga el mismo sabor que en Paraguay”, dijo.

Loren Vera (40) está conquistando el corazón de los españoles, con los platos típicos de Paraguay, que ofrece en su local “Loren Restó Bar”, ubicado en Barcelona, España.

Hace 16 años, la compatriota dejó su querido San José de los Arroyos, Caaguazú, para buscar mejores horizontes y un año después llevó a su marido y a sus dos hijos, que actualmente tienen 17 y 20 años.

“Acá te exigen tener por lo menos conocimientos básicos de cocina para poder trabajar, entonces entré a estudiar Hostelería y ahí conseguí trabajo en un restaurante Catalán, donde aprendí muchísimo”, contó la paraguaya.

Fue allí donde se inspiró para abrir su propio negocio. Lo que no sabía era si ofrecer comidas españolas o paraguayas. Finalmente, apostó por la comida paraguaya. “Al inicio fue difícil, pero no me arrepiento”, aseguró.

mbeju.JPG

Loren contrata a influencers para promocionar su local. En la foto se ve a Edurnyx, una influencer gastronómica muy conocida en España.

Gentileza

Para atraer clientes, comenzó ofreciendo comidas mediterráneas y como aperitivo les daba comidas típicas paraguayas. “Así fui ganando clientes y ahora la mayoría me piden mbeju, chipa guasu, empanada, mandi’o chyryry, asado a la olla, milanesas, entre otros”, contó.

Con reservas

El negocio familiar de la compatriota está creciendo muy rápido y los fines de semana trabajan con reservas, ya que tiene muchos clientes.

Por otra parte, contó que también vende la cerveza Pilsen, que es muy solicitada por los comensales y como es la única que vende en la zona, le falta todo.