13 dic. 2024

El mejor vori vori de Itapúa es de doña Diana Gómez

En Cambyreta se realizó el primer festival de este delicioso plato

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Tiene una pintaza el vori vori.

Por Antonio Rolin.

Este fin de semana se realizó el l primer Festival del “Vori Vori”, en la localidad de Cambyretá, departamento de Itapúa.

Esto, en miras que esta deliciosa comida paraguaya está ubicada en el puesto número 1 de los caldos más ricos del mundo, según una revista especialista en menús.

Unas 10 señoras presentaron sus ingredientes secretos para hacer el mejor plato, con sus verduras, ollas. Todo se hizo en forma simultánea.

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Diana Gomez de la comunidad de Campichuelo- Zanja Pytã, distrito de Cambyretá, se coronó como la mejor cocinera del vori vori de gallina casera. Mientras que en segundo lugar quedo el plato preparado por la señora Ceberiana Zaracho.

El jurado del concurso, el prestigioso Chef Abel Ledesma, destacó el sabor de los platos presentados por las cocineras, resaltando que todas han hecho una exposición. Asimismo, resalto que el plato del vori con gallina casera fue la de mayor consistencia, por lo que la eligió como ganadora.