27 abr. 2024

¿Cuánta chipa puedo comer y ser saludable?

Ministerio de Salud brinda tips para evitar excesos. Recomiendan cuidar alimentación en Semana Santa.

chipa.jpg

Este debe ser el tamaño de la chipa: no más grande que la palma de tu mano.

Gentileza

Nadie quiere restringirse las delicias tradicionales de Semana Santa, pero sí hay que moderar lo que comemos.

El Ministerio de Salud Pública recuerda especialmente a las personas con diabetes que deben limitar el consumo de carbohidratos, presentes en la chipa almidón y la sopa paraguaya. Pero, ¿cómo sabemos cuánto comer para no descuidar la salud?

Estos son algunos tips del Programa Nacional de Diabetes:

1. La chipa: El tamaño ideal de la chipa argolla es de la medida de la palma de tu mano. Se recomienda sólo uno al día.

2. Sopa paraguaya: No debe ser más grande que la palma de tu mano y siempre acompañarlo con ensaladas de verduras. También con carne roja o blanca, pero sólo uno en el almuerzo o cena.

3. Moverse: Hay que mantenerse activo, caminar, trotar, realizar actividades al aire libre.