15 dic. 2024

Utilizaron hasta grúa para hacer pizza más grande de Sudamérica

“A lo Chaco”, una delicia de 4 metros de diámetro compartida con una multitud.

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Hasta el molde de la pizza fue fabricado especialmente para la majestuosa preparación.

FACEBOOK/ARIEL ALVARENGA

La preparación de la pizza más grande de Sudamérica fue un espectáculo que los pobladores de Filadelfia, Chaco, lo disfrutaron con todos los sentidos.

El chef Nicki Stoeckl y su equipo llevaron a cabo el sábado la divertida, pero desafiante hazaña de cocinar en vivo una pizza de 4.02 metros de diámetro.

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El chef Nicki Stoeckl estuvo a cargo.

La medida equivale a 250 pizzas de tamaño normal y fue repartida gratuitamente al público.

La gente llegó a la Expo Rodeo Trébol con sillones, cubiertos, y bebidas.

Todo el proceso lo siguieron con aplausos, pero la ovación llegó cuando el gobernador de Boquerón, Harold Bergen; y el diputado Francisco Pettersen, certificaron la medida de la pizza.

Gran trabajo

El chef, ganador de un concurso nacional de asado, hace 8 años que organiza una comilona por el Día de la Amistad.

Para preparar la pizza invirtió varios días de planificación, organización y pruebas.

Nicki Stoeck manifestó en contacto con RCC que la logística del evento fue lo más desafiante.

Para la preparación requirieron hasta de un camión grúa con brazo largo para los movimientos de la fuente y la brasa caliente.

Los comensales fueron el jurado final. La enorme pizza fue fraccionada en porciones de 10 x 10 cm, totalizando 1.250 pedazos de pizzas.

Varias marcas locales de alimentos apoyaron la hazaña del chef proveyendo de todos los ingredientes.

El objetivo no fue sólo romper un récord, sino dejar en alto la labor del Chaco paraguayo.

“A lo Chaco es una frase usada para expresar el así nomás, pero está totalmente equivocada. El Chaco expresa historia, sacrificio, honor, trabajo, solidaridad y fe”, expresó al recordar todo lo que producen.