26 abr. 2024

Por la pandemia, hay una guerra de chiperos

“Ahora todos venden chipa”, dijo Juan Ramón Ayala.

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Juan Ramón Ayala dijo que por la competencia que tiene ahora bajó enorme la venta de sus chipas.

Gentileza

Desde hace unos meses hay una “guerra” entre los chiperos por los clientes. Así lo afirma el popular chipero de Barrero, Juan Ramón Ayala.

El vendedor de chipa dijo a EXTRA que por la crisis ahora todos venden chipa. “En cada esquina le vas a encontrar a un nuevo chipero”, contó. Ayala mencionó que por este motivo vende muy pocas chipas y que hay días que ya le es mejor ni salir a recorrer.

“Antes en esta época ya teníamos muchos pedidos, ahora nada porque no hay luego plata y si hay le contratan a los 4 a 5 chiperos nuevos que hay en cada cuadra”, lamentó Ayala.

Otro vendedor dijo que es libre competencia y que el que hace más rico y barato, vende más.

Roque Giménez, chipero de Barrio Obrero, dijo que le va bien con su venta, sus vecinos son sus clientes.

Tuku karu de vuelta

Al parecer este año sí se le va a dar a los tuku karu en la Semana Santa.

Varios afirmaron que ya tienen “todo planeado” pasar en casa de sus familiares y amigos los días santos.

“Estoy juntando ya la platita para el combustible. Hendy por Asunción, allá por lo menos si tenemos hambre podemos comer mandioca pupu con una gallinita casera,”, dijo Cristian López, quien planea ir a Yhú (Caaguazú).

Mariela Estigarribia, de Asunción, comentó que irá al interior solo para comer un lechoncito.

Hendy

“Ahora ya no va a ser como antes que venían a comer todo y llevarse hasta tu última gallina, ahora apenas tenemos también pollos, difícil es la situación por la campaña por ahora. Hubo mucha sequía y ni la mandioca hay más como antes. A no ser que les gusten las frutas silvestres”, advirtió Félix Gómez, de Ybycuí.