Las farras por del Día del Trabajador se hacen hoy a full en todo el país y, como es tradicional, el asado, chorizo, mandioca y abundante cerveza estarán de seguro en los festejos.
Algunas de las farras son organizadas por las empresas o ya en colaboración de los compañeros de laburo.
Comerciantes de distintos rubros esperan llenarse los bolsillos con las compras de los farristas.
Sergio Olmedo, motobolt de Ciudad del Este, dijo a EXTRA que desde el domingo ya los muchachos comenzaron a farrear por el 1 de mayo.
Aseguró que los pedidos son muchos porque las plataformas de autos también están saturadas. Con ellos el precio depende ya de la APP y, cuando hay demanda, sube pero igual sigue siendo más rentable, acotó.
Cuidado con ebrios
Aseguró que van a tener cuidado con llevar personas muy borrachas. “Les vamos a decir que piden un servicio de vehículos. Eso será porque el pasajero es nuestra responsabilidad”, sostuvo.
Tocarán a full
Alfredo Molinas, integrante del “Mariachi Lara”, he’i que ya tocaron en pre-farras del 1 de mayo. El sábado y domingo tuvieron 7 actuaciones en empresas. Esto se da porque las empresas ahora se adelantan al Día del Trabajador y así sus empleados tienen libre ese día.
Agregó que para hoy ya tenían tres actuaciones. “Vamos a estar atentos al finalizar las actuaciones porque los muchachos, una vez que ya están muy entonados (borrachos), juntan su dinero y nos llaman sobre la marcha para que cantemos en sus farras”, reveló.
El músico y otros comerciantes dijeron que después pescaran por el Día de la Madre.
Chupi y carne
Damián Fernández, presidente de la Asociación de Bodegueros, dijo que la venta no era tan alta, pero que tenían la esperanza que hoy vendan a full.
Luis Riveros, carnicero del Mercado 4, señaló que hoy vaciará sus mercaderías, ya que el paraguayo es a última hora para comprar.