30 abr. 2024

¡Lo último! Hacen chipa de frutilla

Hay de todo para los amantes de los postres y licores, en la feria de la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, Asunción.

Chipa

Ángela dijo que una doña llevó 20 para repartir en un cumple.

Daniel Ñamandú

¿Te imaginaste alguna vez comer chipa con relleno de frutilla?

Ángela Vera es la creadora del novedoso platillo que está a la venta en la segunda edición de la Feria y Festival de la Frutilla y Artesanías de Areguá, que se realiza en la plaza Infante Rivarola, del barrio Villa Morra, de Asunción.

Vera contó a EXTRA que la idea nació con una amiga, primeramente hicieron con la masa normal y salada, pero no salió tan rica, entonces Ángela modificó la receta tradicional de la chipa.

“En vez de sal, le puse azúcar y un poco de harina, después anís, almidón, manteca y leche, y salió riquísima”, dijo la creadora de este manjar, que vende a G. 5.000 cada uno.

El relleno no es mermelada, sino compota de frutilla, que es la fruta entera semicocinada en almíbar.

frutilla

La chipa de frutilla está a G. 5.000.

Daniel Ñamandú

En la feria también venden empanadas de frutilla, alfajores, pastafrolas, helados, chantilly con frutillas, licores y muchas otras cosas más.

“Esta feria es para las personas que no pueden ir hasta Areguá, entonces nosotros venimos a ellos”, dijo Ángela. Estarán hasta las 21:00 de hoy.

licores

Licores y mermeladas en la feria.

Daniel Ñamandú