¿Alguna vez te imaginaste probar un milanesa de sandía con abundante ketchup derivado de la misma? En Itapúa no desaprovechan en nada la temporada de cosecha de esta fruta tropical y cada año aparecen con más creaciones culinarias.
Hace unas semanas sacaban a luz la fabricación de fideos de sandía, ahora, para la tradicional Fiesta de la Sandía, una cocinera y amante de esta fruta creó el ketchup hecho totalmente de sandía.
Doña Rosa Romero, una antigua cocinera de Paso Guembe, Trinidad, fue la creadora de esta novedosa mezcla que anteriormente solo era conocida por ser de tomates.
“Licuamos muy bien la sandía, luego hervimos y condimentamos, es muy rico”, dijo la mujer a Itapúa en Noticias. Tanto ella como otros pobladores de la zona esperan a los turistas a ir al evento y probar las delicias que fabrican con la sandía.
Rosa también hace helados, mermeladas, jugos, ensaladas de frutas de sandía. Otros cocineros y productores hacen milanesas, ensaladas, fideos y hasta salsas de sandía.