El “aire a San Juan” llega con aroma a comidas típicas a pedido de la mayoría.
Las cocineras ya están vendiendo a full por una “presión” en las redes sociales.
“Vi un montón de memes en Facebook y mis vecinas me enviaban también al WhatsApp. Entonces, aunque todavía no entramos a junio, me adelanté nomás ya”, dijo Livia Meza, de Lambaré.
Lío con la mandioca
En el copetín “Luna”, Livia prepara las comidas de San Juan para venderlas por la noche. De día cumple con los pedidos para eventos.
La cocinera indicó que hay un especial problema con la mandioca.
“Tenés que rebuscarte mucho para conseguir la mandioca linda, encima está caro, casi G. 5.000. En el mercado vas a encontrar a G. 3.500 el kilo, pero cuesta muchísimo que se ablande”, señaló.
Por esa razón, subió G. 1.000 el costo del pastel mandi’o.
Doña Livia vende a G. 6.000 la unidad y cree que la mayoría hará lo mismo. El mbeju y el pajagua mascada siguen costando G. 5.000.
Las Delicias de Ña Mami, de Capiatá, ya está vendiendo también sus bocaditos de comidas típicas de San Juan.
La caja más completa tiene pastel mandi’o, pajagua mascada, mbeju, chipa asador, chipa so’o, sopa y chipa guazú.
Ña Mami lleva décadas trabajando en gastronomía y tiene sus clientes fieles que no dudan en pagar lo que vale su comida. Mirá en su Facebook “Las Delicias de Ña Mami”, todas las variedades.
Más buscados
Las comidas típicas más populares son el mbeju, la empanada de mandioca y el pajagua mascada.
El chicharõ trenzado y el chicharõ huitî no se venden en todos lados. Sus fanáticos deben esperar el 24 de junio o al menos acercarse a la fecha para disfrutar esa delicia. ¿Para cuál es la comida típica más deliciosa?