19 ene. 2025

“Cocina saludable”, el nuevo curso de EXTRA con el SNPP

Podrás tener tu certificación en menús para celíacos y en bajas calorías. Desde este lunes 12, cada fascículo es gratis con tu diario.

MASTER-002materialA,ph01_~580307_55276819.jpg

En los fascículos de Cocina Saludable encontrarás de todo para tu formación en la gastronomía.

Si te gusta cocinar ya sea para vos nomás o si sos dueña/o de un local de comidas, esta noticia te vendrá muy bien.

EXTRA y el SNPP vuelven a ponerse del lado de los lectores y desde este 12 de agosto pondrán en tus manos los fascículos coleccionables de Comidas Saludables.

Saldrá cada lunes y es gratis con tu ejemplar del diario EXTRA.

Temarios

En contacto con EXTRA, José María Delgado Vicencini, encargado del Programa de Capacitación a Distancia (Procadis) del SNPP, contó que cada fascículo abordará distintas técnicas para cocinar sano y rico.

“Empezaremos abordando sobre materiales de cocina, higiene y seguridad. También enseñaremos recetas saludables que ayudan a bajar el colesterol. Habrá recetas para personas celíacas y con diabetes”, anunció.

En el primer fascículo encontrarán toda la información general de como inscribirse, la metodología de enseñanza y el sistema de evaluación que utilizarán, así como también el proceso de certificación.

Dentro del curso habrá evaluaciones parciales y una final.

¿Cómo inscribirse?

Para anotarse solo se requiere ser mayor de 18 años y no existe límite de edad. Deben ingresar a la web del SNP y crearse un perfil. Para las personas que requieran de información adicional o asistencia para el registro pueden escribir al WhatsApp (0981) 200 015, donde se les facilitará tutoriales del paso a paso.

Delgado indicó que existe una alta demanda laboral para expertos en cocina y más aún si están certificados como será en este caso.