24 abr. 2024

Cobran por huevo extra del bife o milanesa a caballo

Cuesta entre G. 1.000 y G. 1.500 cada uno

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Marinera a caballo de Las Delicias del Mercadito, con tres huevos fritos.

Delicias del Mercadito.

El bife, la milanesa, marinera y tortilla a caballo ahora son platos de lujo en los copetines y comedores.

En el Mercado 4 de Asunción el precio de la plancha de huevo de 30 unidades está entre G. 29.000 y G. 32.000. En los supermercados incluso alcanza los G. 40.000.

Estas subas representan un duro golpe para las cocineras, quienes ya tuvieron que ajustar los precios de los platos que llevan más huevos.

El bar “Punto de Encuentro”, del Mercadito de Asunción, aumentó G. 1.000 el costo del plato de bife y milanesa a caballo.

La cocinera, Mirta Escurra, señaló que hacen un gran esfuerzo para que la suba sea mínima.

“Hacemos esto para no tener que bajar la calidad de nuestros platos. Ya es luego caro para mucha gente. Un plato cuesta ahora G. 25.000, con un huevo”, expresó.

El huevo es un alimento que potencia el sabor de las comidas. También ayuda a que sea más “potente”.

“Algunos clientes me pedían que le agregue un huevo a su plato de guiso para que le llene más. Ahora que saben que está más caro ya no me piden luego”, expresó.

Cobran agregado

El famoso puretón de las Delicias del Mercadito, se mantienen a G. 15.000.

Este platillo es una tortilla del tamaño de un plato, bañado con picadito de carne con papas y un huevo frito.

Delia Cáceres señaló que están haciendo un esfuerzo para mantener el precio, con la esperanza de que sea momentáneo por la época de Semana Santa.

Sin embargo, el comedor tiene precios especiales por cada huevo agregado al menú.

Es decir, el puretón incluye un huevo frito, pero si querés adicionar otros, cada uno te saldrá G. 1.500.

Esto también se aplica en la marinera o milanesa con más de un huevo frito.

Achicó su bife

Ña Mami, del comedor Las Delicias de Ña Mami, ubicado en Capiatá, hizo una jugadita para no encarecer sus comidas.

Actualmente vende el bife y la milanesa a caballo por G. 25.000, sin huevo cuestan G. 23.000.

“A la gente le cuesta ya pagar ese monto. No puedo subir los precios, entonces, lo que hago es achicar un poco el bife y así ahorro en la carne que también es cara”, dijo la cocinera.

La señora manifestó que no se trata sólo del huevo que lleva encima.

La preparación de la milanesa, la marinera y la tortilla llevan al menos 6 huevos, para ahorrar le pone 4 huevos en la mezcla.

Por otra parte, muchos copetines han sacado de sus menús las empanadas de huevo y el villarroel. Así también, la empanada de carne ahora tiene menos huevo duro.