23 jun. 2025

Chef argentino cocinó “chipandulce” con abundante queso y salame

Compartió la receta de una chipa en forma de pandulce y generó muchos comentarios en redes sociales.

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Chipandulce con salame.

captura de pantalla.

Un cocinero argentino, en su perfil de Tiktok “La Parra de Dios”, compartió la receta de la “Chipandulce”, una chipa grandota en forma de pandulce, pero salada.

El ingrediente principal es un buen queso provoleta. En reemplazo de los frutos secos utiliza un salame. En un recipiente mezcla 50 gramos de manteca y sal. Agrega 50cc de jugo de naranja y 100cc de leche. Integra un huevo, 300 gr de fécula de mandioca y el queso bien rallado.

El cocinero señaló que no es necesario amasar, pues solo hay que mezclar bien con las manos. Luego de agregar el salamín picado, le da forma e ingresa en el molde de papel para pandulce de 500 gramos. En un horno caliente a 200 gramos lo cocina durante media y listo.

El video tuvo 47 mi “Me Gusta” y cerca de 100 comentarios. La pinta del chipandulce es tentadora y muchos seguidores comentaron que lo prepararían en su casa. Sin embargo, otros criticaron la creatividad culinaria del cocinero y señalaron que eso no es chipa. “La gastronomía murió”, “El verdadero: hígado salió del grupo” y “Tienen que ir en cana todos”, fueron algunos de los comentarios mala onda.

¿Vos qué opinás? ¿Probarías el chipandulce?

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