En la mesa de Nochebuena nunca falta un pollito, la sopa o la chipa guasu. Pero, sin lugar a dudas, fue el matambre relleno lo que arrasó en pedidos.
Muchos se desligaron del estrés de preparar abundante comida y decidieron hacer sus pedidos a cocineras que se encargan de preparar la cena por pedido.
“La gente no es así de pedir nomás la comida. Nosotros tenemos un local donde preparamos varias comidas para vender y la gente que nos conoce y sabe cómo cocinamos, viene por el sabor que le ponemos a nuestras comidas, o por recomendaciones”, contó a EXTRA Elizabeth Plaz, cocinera y dueña de Frutería Manu.
Muchos pedidos
En la semana suelen preparar los enrollados listos para cocinar, pero los pedidos le llovieron para la cena de Nochebuena.
“Vendimos 30 matambres el día 24 y un día antes ya salieron más de 10”, agregó.
“Amiga”, como se le conoce en el barrio Cerrito de Capiatá, se juntó con su comadre Concepción Molas para emprender en el rubro de la gastronomía y hasta ahora les va muy bien.
Explicó que vende a Gs. 100 mil un enrollado sin cocinar y a Gs. 120 mil uno ya todo listo.
“Nosotros le damos un valor agregado cuando nos piden que le cocinemos, porque lleva su tiempo, aproximadamente debe hervir unas 4 horas, y a eso le agregamos mandioca y limón, o si nos piden que le cortemos todo en filete le suelo adornar con una flor de tomate para que no sea muy opaco”, mencionó.
Carnicería
En Frutería Manu también funciona una carnicería y en ese rubro también el matambre salió volando.
“Vendimos más de 100 unidades y estábamos dando a Gs 25.000 el kilo y ya con las últimas costillas que nos llegaron ya vendimos a Gs. 30.000 el kilo”, remató la mutifacética doña.
Más que otras veces
Élida Cardozo también tiene negocio de cocina y afirmó que el matambre fue lo más solicitado.
“Tenemos variedades de comidas para las fiestas de fin de año, pero el enrollado tuvo mucha aceptación”, le bajó.
Con un precio de Gs. 120 mil el kilo, contó que le fue muy bien y que salieron poco más de 5 kilos, más que años anteriores.
“En las redes todo el mundo preparaba y la gente veía, y por eso pedían mucho este plato”, dijo.