12 dic. 2024

Venden 150 “vaka akãngue” por semana y arrasan en TikTok

Familia luqueña se dedica a la cocción de esta delicia hace 16 años. Piden mucho para el “tercer tiempo” y las farras de los muchachos.

El sabor a hierbas y otros condimentos son los que le dan un toque diferente. Además de delicioso, el “vaka akãngue”, hecho por los Sanabria es el más requerido en Asunción y Central.

Hace 16 años, la familia luqueña se dedica a cocinar cabezas vacunas a la parrilla, cuyas ventas arrasan en cualquier época del año, pero con el frío se pide aun más; semanalmente se venden mínimo unas 150 a 200 piezas.

Los productos se pueden ver a través de la página de Facebook denominada “Cabeza Vacuna cocinada Y Embutidos Caseros Don Sanabria”, pero donde más arrasan es en TikTok, debido a que se comparten en otras redes sociales como wasap.

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En los videos siempre se destacan las reacciones de los clientes; cuando abren impacientemente el papel aluminio que cubre el vaka akãngue, hasta el momento en que devoran el manjar.

Para muchos potenciales clientes es satisfactorio “saborear con la mirada” antes de comprar, según comentan en las redes sociales.

Los Amigos

“Los que compran son grupos de amigos, para el tercer tiempo, para algún evento de cumpleaños, compran de todos los niveles sociales”, señaló a EXTRA Juan Sanabria, el propietario.

El joven contó que la cocción tarda entre 8 a 12 horas y por esa razón la carne sale muy tierna y se deshace en la boca.

“Cada cabeza tiene su forma como la manera de poner el carbón o la leña, la frecuencia del fuego y todo eso tiene su secreto y su maña”, dijo.

El emprendedor mencionó que trabajan de manera personalizada debido a que algunos clientes son intolerantes a ciertos aderezos.

“Si hay alguna persona alérgica y no quiere comino, sal, ajo o cualquier condimento que no quiere que le ponga, entonces le preparamos y marcamos eso”, explicó.

En cuanto a los pedidos, Juan mencionó que lo ideal es hacerlo un día antes. No piden señas porque se paga al retirar y si el cliente no pasa a buscar, otro lo hace, incluso hay quienes compran en cantidad, dijo.

Elaboran otros productos

Además de cabeza de vaca, la familia elabora embutidos como chorizos tipo sanjuaninos, butifarras y morcillas frescas que también se piden mucho y se llevan como pan caliente.

Costo de cada producto

-G. 140.000 para 12 personas aprox.

-G. 160.000 para 16 personas aprox.

-G. 180.000 para 18 personas aprox.

-Chorizo tipo misionero y butifarra frescas a G.30.000 el kilo fresco. -Cocinado por pedido a 35.000 el kilo.

-Mandioca cocinada G. 10.000 el kilo.

Delivery con costo

Cabeza Vacuna cocinada Y Embutidos Caseros Don Sanabria cuenta con delivery con costo adicional, que varía entre G. 30.000 a G. 80.000, dependiendo de la zona en que se hace el pedido. (0971) 229-771 para realizar los pedidos.