Como un tovajepete tomó el rollo el comentario sobre la comida paraguaya que hizo el tiktoker colombiano Malandro Magno.
Sus mismos compatriotas salieron a trozarle, he’i que les hace pasar pelada internacional.
La tiktoker “colomguaya” Sara Gutiérrez, que vive en Asunción hace 9 meses, pidió disculpas al pueblo paraguayo por los dichos de su paisano.
“Quiero pedir perdón por personajes como este que solo se quieren figurar sin importar que se lleven por delante, aun si eso es turismo, trabajos o familias. Quizá no tiene la capacidad de dimensionar el poder de las redes y la responsabilidad que conlleva tenerlas”, expresó en Instagram.
Improvisado
Sara lo trató de “ignorante”, asegurando que no tiene ningún conocimiento sobre gastronomía y de los países que visita.
“Para ser un crítico gastronómico hay que tener un paladar refinado, hay que tener un conocimiento sólido de la gastronomía, hay que conocer la cultura del país al que vas a ir”, alegó.
Además, destacó que Malandro solo probó comidas rápidas como alitas de pollo, hamburguesas, lomitos y comida china. “Reconoce que no probaste ni el 1% de la comida típica paraguaya, sino que viniste a probar comida extranjera hecha en Paraguay”, remató.
Indignado
Andrés Arenas, otro creador de contenido colombiano que vive en nuestro país, saltó a responderle a Malandro, afirmando que habló desde su ignorancia.
“Yo llevo 4 años viviendo en Paraguay y te aseguro que la comida es muy rica, hasta subí kilos de tanto que he comido, para que alguien venga y diga que es terrible, yo te invito a que pruebes la chipa, la sopa paraguaya el chipa guasu, el puchero, una olla popular paraguaya porque la verdad estabas diciendo incoherencias”, tiroteó.
Pidió disculpas
Luego de hacer el Top 5 de las peores cosas que probó en Paraguay, Malandro salió a pedir disculpas por lo que dijo. “Todo el país quiere funarme (cancelar), porque dije me gustó más fue el lomito árabe, no era mi intención ofender a su país”, manifestó.
Ipochy
El asador paraguayo Alan Fretes también se manifestó tras conocer la opinión de Malandro sobre nuestra gastronomía.
“Cuando vengas otra vez a Paraguay, come un asado a la estaca, y no te vayas a una a una parrilla brasilera, viniste a Paraguay, anda a una parrilla paraguaya, gil (...) si venís a criticar comida, hace de los platos de comida de cada país”, disparó.
No probó nada
El “mexiguayo” Eddie nómada digital salió a defender la gastronomía paraguaya. “Te faltó muchísimo por probar como el famoso chipa guasu, locro, asadito al tatakua, un mbeju con embutidos, prueba y después hablamos”, tiró.
“Un elixir”
El colombiano Luis Martínez, que vive en nuestro país se enojó con su compatriota y salió a desmentirlo. “El tereré es un elixir de la vida, no es cualquier agua, no es cualquier bebida, cualquier turista tiene que probar”, comentó.