Cueronas se sumarán al tradicional jopara apo para espantar al temido Karai Octubre y alejar a los soguetos de sus vidas.
Las modelos se organizaron y harán “festival de jopara” como “ritual anti-miseria”.
La modelo Paola Chaparro, una de las cueronas que van a cocinar en el llamativo evento, mencionó que ya preparó su poroto y locro.
“Voy a ponerle un ingrediente secreto, la idea es que todas las colegas coman, al menos, 7 cucharadas del potente jopara, Karai Octubre es miseria y la miseria son esos hombres sogue que te tantean a full, de esa clase de chicos las chicas ya no queremos saber nada”, mencionó la caacupeña.
Raro ingrediente
Paola explicó que el “jopara antisoguetos” tiene una receta especial.
“Siempre lleva poroto y locro en un caldo bien potente, lo que yo le agrego como ingrediente especial para que no se nos acerquen secos son trozos de salmón, esa pues comida que solo los pudientes pueden acceder”, señaló la modelo.
Chaparro dijo que ella y otra colega modelo son las encargadas de cocinar a unas 50 modelos, el miércoles 1 de octubre.
Karu guasu
Karina Flores, presidenta de la Aso de Modelos del Paraguay, mencionó que harán el karu guasu con varias modelos en busca de la prosperidad del modelaje.
“No es un secreto que nuestra profesión no está en su mejor momento, tras la aparición de los tiktokers, por eso queremos compartir y espantar toda miseria este día”, alegó.
La repre de las cueronas agradeció a sus “amigos de buen corazón” que donaron todos los ingredientes del tradicional plato.
El karu guasu de laschi será privado, en un hotel chuchi de Asunción.
Jopara a lo ymaite
Alicia Gauto, vendedora sexy de sandia en Caaguazú, comentó que en el interior se hace el jopara de verdaite para espantar la mala onda y tiró que en Asunción hacen el “jopara chuchi”.
“No es como en la ciudad acá (Caaguazú), si se lleva todas las tradiciones en el interior, poroto, queso, locro, maíz, arroz, choclo, poroto, kuratu, locro todo se mezcla para el verdadero jopara. El jopara del interior es el verdadero jopara, en la capital hacen jopara fit o chuchi y eso”, criticó la cuerona.
A la rubia no le gusta que se cambien la receta del tradicional plato de inicio de octubre.
Preparan el jopara más potente del país
El Rey de la Cachaca, Miguel Cino y su esposa, la profe Cristina Ocampos, hablaron de su tradicional receta del jopara y destacaron que la esencia de este plato es que tenga un montón de ingredientes.
“Yo le pongo puchero, chorizo, choclo y muchísimas verduras, le pongo un poco de queso también para que salga hypy’u (espeso), este es el original, debe tener obviamente poroto y locro, además de las verduras, la idea es que el Karai Octubre se enoje, a él no le gusta la abundancia. Hay que llenar la mesa ese día”, mencionó la bailarina.