06 may. 2024

Guido Penayo celebró el día de la Mandioca con chipa mandi’o

El cocinero paraguayoite mostró paso a paso la receta de esta comida tradicional y pidió probarlo.

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Guido Penayo dijo que sale heterei la chipa con puré de mandioca.

Guido Penayo, conocido como el cocinero paraguayoite, celebró el día de la Mandioca con una receta no tan consumida, pero muy valorada en la gastronomía paraguaya: la chipa mandi’o.

El cocinero compartió un video en el que muestra paso a paso cómo se cosecha la mandioca en el interior. Fue a su kokue, sacó los tubérculos él mismo, los cargó en una bolsa y los llevó a su cocina para preparar la masa de la chipa con este ingrediente principal.

Penayo peló las mandiocas, las lavó bien, las partió en trozos y las llevó directo a la olla con agua hirviendo sobre su cocina a leña. Una vez que ya esté cocido el mandi’o, lo lleva al molino y lo hizo puré.

Para quienes estén interesados en probar su receta, Guido usó para la chipa mandió: 150 gramos de grasa de cerdo, 4 huevos, sal fina y anís al gusto, queso paraguay al gusto, harina de maíz 300 gramos, 1 kilo puré de mandioca.

El secreto para que salgan crocantes, pero no duras es que el horno esté bien precalentado a 250 grados por 25 minutos, recomendó Penayo.

Guido Penayo es un joven youtuber y tiktoker paraguayo oriundo de Maracaná (Canindeyú). Es uno de los cocineros más queridos y admirados, ya que promociona platos típicos de nuestro país.