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Unesco modifica su publicación tras críticas por decir que la chipa es argentina

Corrigieron el texto, pero no pidieron disculpas, como se esperaba.

La Secretaría Nacional de Turismo del Paraguay (Senatur) y la Secretaría Nacional de Cultura se unieron a las críticas de los internautas contra la Unesco sobre la publicación que sostenía que la chipa es de origen argentino y, finalmente, la organización enmendó el error.

En el Instagram, reemplazaron la parte que decía que la chipa "está hecha de almidón de yuca que es un ingrediente típico de la reserva de la biósfera de yaboti en Argentina”, y escribieron: "Hoy, Paraguay, la región noreste de Argentina, Uruguay, el sureste de Bolivia y el suroeste de Brasil están bendecidos con la Chipa, una herencia culinaria compartida que, según algunos historiadores de alimentos, se remonta a los primeros asentamientos humanos en la región y se acredita a los indígenas guaraníes".

Nota relacionada: La chipa es argentina, según la Unesco

Las secretarías de Turismo y de Cultura le recordaron a la organización que la chipa "forma parte de la lista enunciativa del Patrimonio Gastronómico y Culinario del Paraguay, y de la lista indicativa del Patrimonio Nacional con miras al ingreso a la lista del Patrimonio Inmaterial de la Unesco".

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