28 abr. 2024

“Por fin comemos la sopa”, así festejaron boda tras 13 años

Novios dieron el sí, pero los “recuerditos” fueron protagonistas.

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Los invitados quedaron soprendidos por la sopresita hecha a base de sopa, cuyo envasado involucró a todos los miembros de la familia.

Gentileza.

¿Araka’épa ja’uta la sopa? (¿Cuándo vamos a comer la sopa?) Es una pregunta frecuente que se hace a las parejas y más si llevan añares de relación.

Emilia Domecq (29) y Fabio Oviedo (30) son novios desde que eran colegiantes.

El sábado pasado dieron un gran paso; se casaron en un bello local de eventos de Ciudad del Este, departamento de Alto Paraná.

Sin embargo, lo que más llamó la atención en el casorio no fue precisamente la decoración, sino la sopa paraguaya, la única sopa sólida de Suramérica.

“13 años y 5 meses después... Por fin comemos la sopa”, es la frase que las bandejitas traían impresas.

Los invitados no solamente ovy’a syry porque deleitaron de entrada la deliciosa receta elaborada a base de harina de maíz, sino también piropearon el original paquete.

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Emilia y Fabio se juraron amor eterno.

Gentileza.

Todo fue idea de Emilia, según dijo a EXTRA.

“Yo tuve ese pensamiento, porque la gente siempre te ve y dice ‘che, ¿cuándo lo que vamos a comer la sopa?’ entonces se me ocurrió eso a los 8 días antes de la boda”, contó. De tanto cranear, Emilia le preguntó a su enamorado: “¿Qué sentido tiene semejante casamiento si no vamos a comer la sopa?”, dijo entre risas.

“Esa es nuestra tradición como paraguayos, y ahí se me ocurrió poner en bandejitas individuales para los 120 invitados. Pero tampoco pensé que se haría tan viral”, he’i.

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La preparación de las bandejitas.

Gentileza.

Los bocados fueron hechos por su tía materna y eso hizo que todo sea más especial aún, porque su madre falleció hace un año y era amante de la sopa paraguaya.