Javier Meza (28) y su novia Sandra Álvarez están ganando cada vez más clientes con la gaseosa natural kombucha.
Meza explicó a EXTRA que todo comenzó cuando Sandra viajó a Tailandia y conoció allí la bebida ancestral. Ella, con un máster en biotecnología, enseguida pudo realizar la preparación para comenzar a probar.
“Hace seis meses comenzamos a fabricar”, explicó el joven. Indicó que se trata de una gaseosa natural hecha de fermentación que se conoce como scooby, un cultivo de bacterias y levaduras, además del té “de arranque”, puede ser té negro o verde y se puede saborizar con piña, pera, canela, limón, jengibre y otros más.
“Es una bebida con probióticos que ayuda a adelgazar, es detox, te ayuda a ir de cuerpo”, describió.
Artesanal
El emprendedor indicó que preparan 30 litros a la semana y que cada tanda tiene que fermentar por 15 días.
“Por eso tomo pedidos con anticipación o preparo los sabores que sé que se van a ir rápido. La pera, por ejemplo. Embotellamos y mandamos a todo el país. Vendemos a G. 20 mil el litro”, explicó.
Javier indicó que están en trámites para registrar la bebida. “Creo que en un mes tendríamos ya todo en regla”, expresó.
Los jóvenes son de , pero hacen delivery a todo el país.
Para pedidos se pueden contactar al (0991) 990 927.
Tania Benítez, especialista en Nutrición Deportiva, explicó a EXTRA que es una bebida alternativa para las personas que están muy apegadas a las gaseosas. “No es adelgazante en sí, pero ayuda al metabolismo. No se recomienda en mujeres embarazadas, personas con problemas intestinales y niños menores de 4 años”, indicó. Recomendó acudir a un profesional antes para saber si se es apto para tomar.