20 abr. 2024

Harán documental sobre el asado made in Paraguay

Asadero afirmó que el asado es autóctono paraguayo y que los argentinos solo se atribuyeron esta comida como propia.

asado.jpg

El asado es autóctono de Misiones, Paraguay, señaló asadero.

¿Alguna vez te preguntaste dónde surgió el asado realmente? Pese a que es considerada comida nacional de Argentina, Alan Fretes Llano, un asadero paraguayo, afirmó que, tras una investigación para un documental en el que está trabajando, descubrió que el asado es autóctono de Paraguay.

El especialista en asados señaló que en su tesis va a demostrar que el asado paraguayo no está influenciado por argentinos ni brasileños, ya que pilló que en la época de la colonización, los pobladores de Paraguay ya comían asado a la estaca, mucho antes de que esta comida sea popular en el vecino país.

“Lo que pasa es que nosotros no defendemos, como ellos que son muchos. El asado a la estaca misionero es un ícono, de acá surgió”, puntualizó Alan.

Señaló que si bien respeta que tantos los argentinos consuman esta comida, cree que ellos “solo se atribuyeron” con el asado. “Ellos nomás creen eso (que son dueños del asado)”, alegó el asadero.