28 abr. 2024

Furor en el Este por asadito de “enrollado de chancho”

La idea nació de los propios clientes, contó la dueña del local. La gente le llama Pirulito o paleta.

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Delicioso y barato. Liliana mencionó que hacen así para vender más barato y que la gente pueda saciar su antojo.

¿Te imaginaste alguna vez comer asadito de enrollado de chancho?, Liliana Acuña, dueña de Asaditos San José, de Ciudad del Este, contó a EXTRA que desde hace 4 años hacen y es furor entre sus clientes.

La idea nació de los propios clientes, quienes al ver que vendían asadito de chinchulín, les preguntaban si no tenían a la venta el enrollado. Entonces, Liliana le dijo un día a su marido para preparar y venderlos en pedazos.

“Desde el primer día fue un éxito y por eso hasta ahora seguimos haciendo. La gente le llama pirulito o paleta de enrollado”, dijo ña Liliana, que tiene su local sobre la Avenida San José, esquina Monday, de Ciudad del Este.

Ocho personas son las encargadas de preparar al día los enrollados y hervir. Luego, a otro grupo le corresponde cortar y poner por los palillos, para luego tirarlos sobre la parrilla para que se doren.

“Queda crocante y es muy rico, todos los que vienen sí o sí compran, porque somos los únicos que hacemos así”, dijo la comerciante.

15 variedades

Actualmente venden 15 variedades de asaditos que cuestan G. 5.000, 6.000 y 7.000. Tienen de carne de vaca, de cerdo, choricitos semipicantes, de chinchulín, alita, muslito, butifarra, lengua, enrollado, morcilla, chorizos (con queso, de viena y sin picante), corazoncito, pechuga con bacon, asadito de pan de ajo y queso provolone.

“Gracias a esto estamos dando trabajo a 24 funcionarios. El primer grupo entra de 6:00 a 15:00, luego otro grupo que ya estamos hasta la noche. Gracias al éxito de nuestro emprendimiento, vendemos unas 3.000 unidades de asadito al día”, contó orgullosa la dueña, que asegura son la parada obligatoria de los turistas que visitan CDE.

Viral en redes

En Tik Tok, una señora de nombre Mari Fernández publicó el video cuando estaba comiendo “la paleta de enrollado” y se volvió viral.

“Ajepa icreativo la paraguayo, miren esta paleta de enrollado de chancho. Después dicen que en Paraguay no hay trabajo, la gente no quiere nomás trabajar. Ni les cuento lo rico que es”, dijo la Tiktoker.

En los comentarios muchos pidieron la dirección, ya que quieren probar esta delicia.

3.000 asaditos

Esta es la cantidad que venden al día los dueños