15 jun. 2025

Farras por Día del Padre iniciaron el viernes y a full venden chupi

Bodeguera reforzó su stock para aguantar los tres días para celebrar a papá.

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¿Quién cocina hoy? Papá va a descansar tomando tereré o será el que hace el asado una vez más..

Ilustracion

Ipuku la farra por el Día del Padre. Desde el viernes el chupi se vende como pan caliente y los bodegueros están reforzando su stock para aguantar hasta mañana.

Damián Fernández, Presidente de la Asociación de Bodegas del Paraguay, contó a EXTRA que en la noche del viernes empezó el movimiento a full.

Algunos aprovechan su ida a la bodega para comprar sus obsequios también. Fernández comentó que para regalos compran de todo, pero lo que más se prefieren son los pack de cervezas con vasos térmicos o copas, los vinos con copas más estuches, y los packs de whiskys con vasos y accesorios

“Hoy (por ayer) ya empiezan a comprar para el festejo y también los obsequios. Mañana (por hoy) por ser víspera de feriado el movimiento va a ser más intenso, sobre todo al mediodía y también para la noche”, dijo.

La bodeguera Carol Lezcano contó que este año, por el feriado que se extiende hasta el lunes, tuvo que reforzar su stock y que no le agarren desprevenida.

“El lunes será más tranqui, seguramente. Entre hoy y mañana está el purete”, he’i.

Leandro Torres, un papá, contó que no pidió regalo por su día, pero no tiene que faltar el asado y el chupi rodeado de sus seres queridos. “Hoy se toma, el lunes será un día para yerar y comer un chupín”, relató.

Magda Benítez señaló que su pareja se avivó y va a tener tres festejos, el viernes a la noche fue con su grupo de fútbol, el sábado el asado con sus hijos y hoy con su padre

Hasta la carne compra papá

En las redes sociales tampoco faltaron los plagueos de algunos padres porque ellos deben ir a comprar la carne para el asado porque los hijos no saben elegir y luego, los propios agasajados deben cocinar.

“El mejor asador es mi papá, aunque este año dijo que ya no va a hacer el asado y va a esperar con vaso térmico de cerveza el almuerzo, al final sabemos que se va a entrometer”, dijo Ivan Gómez, de Ñemby.