Ipuku la farra por el Día del Padre. Desde el viernes el chupi se vende como pan caliente y los bodegueros están reforzando su stock para aguantar hasta mañana.
Damián Fernández, Presidente de la Asociación de Bodegas del Paraguay, contó a EXTRA que en la noche del viernes empezó el movimiento a full.
Algunos aprovechan su ida a la bodega para comprar sus obsequios también. Fernández comentó que para regalos compran de todo, pero lo que más se prefieren son los pack de cervezas con vasos térmicos o copas, los vinos con copas más estuches, y los packs de whiskys con vasos y accesorios
“Hoy (por ayer) ya empiezan a comprar para el festejo y también los obsequios. Mañana (por hoy) por ser víspera de feriado el movimiento va a ser más intenso, sobre todo al mediodía y también para la noche”, dijo.
La bodeguera Carol Lezcano contó que este año, por el feriado que se extiende hasta el lunes, tuvo que reforzar su stock y que no le agarren desprevenida.
“El lunes será más tranqui, seguramente. Entre hoy y mañana está el purete”, he’i.
Leandro Torres, un papá, contó que no pidió regalo por su día, pero no tiene que faltar el asado y el chupi rodeado de sus seres queridos. “Hoy se toma, el lunes será un día para yerar y comer un chupín”, relató.
Magda Benítez señaló que su pareja se avivó y va a tener tres festejos, el viernes a la noche fue con su grupo de fútbol, el sábado el asado con sus hijos y hoy con su padre
Hasta la carne compra papá
En las redes sociales tampoco faltaron los plagueos de algunos padres porque ellos deben ir a comprar la carne para el asado porque los hijos no saben elegir y luego, los propios agasajados deben cocinar.
“El mejor asador es mi papá, aunque este año dijo que ya no va a hacer el asado y va a esperar con vaso térmico de cerveza el almuerzo, al final sabemos que se va a entrometer”, dijo Ivan Gómez, de Ñemby.