EXTRA y el SNPP te traen el curso sobre Elaboración de Tortas Rellenas y Decoradas que te darán la posibilidad de emprender. El primer número será este lunes 21 de octubre. Será un total de 13 fascículos que te van a enseñar todo lo básico para hacer las tortas de cumpleaños más ricas y lindas.
En contacto con EXTRA, Patricia Paredes, de la dirección de Escuela de Gastronomía del SNPP, detalló el temario a desarrollar.
“Van a aprender todo sobre los ingredientes básicos que deben utilizar. Se les va a explicar sobre los tipos de harina, azúcares, rellenos y cómo darles distintos sabores a las cremas pasteleras”, explicó.
El curso va dirigido especialmente a principiantes que quieran aprender sin complicaciones.
Al término, se le facilitará un certificado que ayudará a mejorar el currículum y aumentar las posibilidades de ingresar al mundo laboral de la pastelería.
“Esto le sirve mucho a la gente que busca empleo. Nuestro objetivo es la inserción laboral”, señaló Cáceres.
Inscripción
José Delgado, director del programa de Capacitación a Distancia del SNPP, explicó a EXTRA que solo se necesita ser mayor de 18 años, tener creado el perfil de alumno, ingresando a la web del SNPP y completando los datos que le solicita. Luego se debe completar la ficha de inscripción que se entregará en el primer fascículo.
Con el material número 13, se facilitará una hoja con el examen final que se debe entregar junto a la ficha de inscripción y una fotocopia de cédula hasta alguna de las oficinas del diario EXTRA o Última hora.
“Una vez terminado el curso, normalmente ya se facilita el certificado en aproximado de 15 días, dependiendo de la cantidad de inscriptos. Ese certificado lo van a poder descargar directamente desde la web”, explicó.
TEMARIO
• Fascículo 1: Informaciones generales. Introducción.
• Fascículo 2: Ingredientes para tortas.
• Fascículo 3: Función y utilización de la materia prima.
• Fascículo 4: Tortas de cumpleaños para chicos y grandes.
• Fascículo 5: Recetas fáciles. Ingredientes.
• Fascículo 6: Mouse y Merengue.
• Fascículo 7: Tortas de zanahoria, praliné, café, limón.
• Fascículo 8: Torta marmolada, Pave, Selva Negra.
• Fascículo 9: Torta de Coco/Lemmon Pie/Tartas.
• Fascículo 10: Cupcakes, Magdalenas, Muffins.
• Fascículo 11: Bizcochuelo de chocolate (Torta helada de mousse de chocolate con dulce de leche) Torta Oreo. Brownies.