25 abr. 2024

Dulceros pelean por maní

Por la sequía no hay mucho maní y los que usan para hacer dulce, están desesperados por conseguir. Debido a la escasez, aumentó de precio y todo.

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El año pasado, el maní costaba G. 10.000 ahora G. 16.000.

Los dulceros de Carapeguá le llaman desesperados a Bernardino Alvarenga (37) porque les falta todo el maní.

Este agricultor de Alto Verá, Itapúa, es uno de los pocos que tuvieron suerte de cosechar algo en medio de la sequía.

“Cada 10 minutos me llaman para saber si por lo menos no les puedo conseguir aunque sea 200 kilos”, afirmó en entrevista a EXTRA.

El maní el año pasado estaba a G. 10.000 el kilo y ahora está a G. 16.000. A esto se suma que llega la temporada de los huevos de pascuas.

“No hay maní. Ya llega la semana santa y ahí es cuando se hace el huevo de pascua, por todos lados”, manifestó.

Anunció que dejará en su casa el 10% para consumir porque, según afirmó, es un buen alimento para los hombres.