02 mar. 2025

Con festival del mango buscan desmentir mitos sobre la fruta

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¿Alguna vez te dijeron que no tenés que tomar leche después de comer mango?, ¿o que el mango es una fruta muy delicada y pesada? Esas creencias, que generalmente provienen de nuestros abuelos, son desmentidas en la tercera edición del festival del mango, que se inició ayer en Areguá y se extiende hasta el 7 de febrero.

“Dicen que mezclar el mango con la leche es dañino para el organismo. Todo eso echamos por tierra porque lo mezclamos con leche y hasta con yogur para hacer distintos tipos de postres”, dijo Blas González, funcionario de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur). Según González, existen más de 620 recetas de mangos y los diabéticos también pueden consumir la fruta.

En el lugar se expone una variedad inimaginable de recetas hechas a base de mango, fruta que abunda en esta época del año en nuestro país. Todas las recetas son sencillas, fáciles de preparar y, sobre todo, muy económicas.

Talleres de cocina

El próximo domingo comenzarán los talleres gratuitos de cocina, donde enseñarán a combinar la fruta con todo tipo de ingredientes. Irene González, una de las expositoras, señaló que ellos ya realizaron varios cursos y cuentan con todo un grupo de cocineros que puede demostrar las bondades del mango a quienes estén interesados. Los expositores ruegan por una ayuda gubernamental para impulsar un proyecto de exportación de los derivados del mango. El festival gastronómico se realiza de 8:00 a 21:00 en la avenida Mcal. Estigarribia de Areguá.