Con la entrada del frío intenso tendemos a comer demás, por esta razón y para combatir las bajas temperaturas, la nutricionista Rocío Argüello, del Hospital de Clínicas, dio algunos consejos.
1. Para conservar el calor corporal en el invierno se recomienda comer menús calientes: le podés aplicar sopas o caldos de verduras, de legumbres (poroto, lenteja).
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2. Infusiones calientes como el té, el cocido o el café, para mantener el calor, pero también para no subir de peso; aunque advirtió que el consumo de estas bebidas no debería sobrepasar las 2 tazas por día.
“Las comidas calientes son recomendables para elevar la temperatura del organismo en los días fríos, sobre todo en los caldos, donde se pueden incorporar abundantes verduras ya que en el jugo de cocción se crean las vitaminas ricas en nutrientes, además se le pueden agregar proteínas como el queso, pollo o pescado, o bien también los guisos de verduras o de legumbres, de manera a incorporar muchas fibras y nutrientes no tan altos en calorías”, mencionó.
3. Un chocolatito: La profesional refirió que se trata de un potente antioxidante, sobre todo si se trata del chocolate amargo que contiene más del 70% de cacao, siendo éste el que conserva mayores propiedades antioxidantes. Pero que al ser rico en grasas contribuye a subir de peso.
“En el caso del chocolate nosotros recomendamos medir la cantidad de consumo en una barrita diaria, de manera a incorporar un potente antioxidante que además de ser rico, ayuda también a elevar las serotoninas que son las hormonas del bienestar y para ello es mejor consumirlo preferiblemente amargo”, indicó.
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