Actualidad

Andá a freír mondongo: chúra subió a G. 25.000 el kilo

Las cocineras del Mercado 4 mencionaron que hasta los platos más económicos que tenían subieron de precio porque hasta el costo de las menudencias aumentó.

¡Lo que faltaba! El mondongo ya se vende a G. 25.000 el kilo en las carnicerías, así lo afirmaron las cocineras del Mercado 4, por lo que hasta los platos tradicionalmente más económicos que tenían ya subieron de precio.

Una de las doñas que venden platos de comida en el comedor del popular mercado indicó a NPY que se ve entre la espada y la pared desde hace unas semanas, ya que hasta la cazuela de mondongo, un plato relativamente barato, subió de precio porque esta menudencia pasó de costar de G. 15.000 a G. 25.000 el kilo.

La mujer señaló que se ven desesperadas por este aumento de precio de la carne, el gas y otros productos básicos que usan para cocinar, ya que sí o sí, para no salir perdiendo, tuvieron que subir los precios de los platos de G. 10.000 a G. 15.000 o G. 17.000.

"Depende también de la cara del cliente", alegó la doña, relatando que en algunos casos de clientes humildes no suben el precio porque saben que no tienen para pagar más.

https://twitter.com/npyoficial/status/1448030563907084293

Dejá tu comentario