Sus manos se mueven de manera rápida, acorrala el bizcocho y lo adorna, coloca dos botellitas de cerveza y en ocho minutos el pedido está listo. Así trabaja Adalberto Morales, quien es el encargado de crear el producto que ya es furor en la ciudad de Ñemby: la torta de cerveza.
El repostero contó que la idea surgió el año pasado, cuando un grupo de la Panadería y Confitería San Pedro se puso a pensar en cuál sería el regalo ideal para el Día del Padre.
“Y decidimos mezclar la bebida que más le gusta a ‘los perros’ con nuestro producto estrella, que son las tortas”, explicó Adalberto.
Exitazo
El año pasado se prepararon 100 pedidos, a solo días de haber lanzado la muestra en la página de Facebook de la panadería. El cocinero detalló que para que el bizcochuelo tenga un sabor a cerveza, coloca 200 ml. de la rubia espumante en la preparación. El decorado requiere de un trabajo minucioso, según Morales, aunque su experiencia en el ramo hace que en pocos minutos todo quede listo.
“El que más se vende es la que tiene dos botellitas dentro de ella, también ofrecemos tortas en forma de chopp y con el decorado de la marca que más les guste”, dijo. Pero este no es el único regalo que ya empiezan a acaparar las redes sociales y los mercados, cada año la gente se ingenia con los objetos que más pueden llamar la atención de los compradores (ver galería).