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Sabores que compiten con la empa de carne

Catupiry, picaña, caprese, quieren un lugar en la mesa.

Solo en el turno tarde del local de Don Oso de Asunción, se dispachan 600 empanadas de carne.

Una de sus funcionarias dijo que de 10 empas que busca la gente, ocho quieren de ese sabor. Pero, hay otros nuevos sabores que buscan competir con la “reina” de las minutas.

Mirta Ugarte, una de las dueñas del local contó a EXTRA que esos nuevos sabores son: caprese (albahaca, tomate y crema bechamel), catupiry con pollo.

Además ofrecen empanadas de picaña, tapa cuadril al ajo, napolitana y 4 quesos.

Javier Colmán de la empanadería Ña Porfi de Villa Elisa ofrece como opción a la napolitana, jamón y queso, además de la de choclo. Pero también no se acercan a destronar a la de carne.

“Vendemos 10.000 de carne al día. En el segundo lugar está jamón y queso con 4.000 ventas diarias. Los demás estarían entre 1.000 y 2.000”, dijo Colmán.

En empanadas Celina del barrio Sajonia, (Asunción) el que le hace fuerte competencia a la de carne es el jamón y queso. Otras opciones que van ganando espacio son el de brote de soja y de albahaca.

Con o sin pan, mandioca, picante... algunos lujitos que acompañan este manjar, “el tereré rupa” de los paraguayos.

Gustos que capaz no sabías que existían

Empanada Róga (Ypané): Pancho con mozzarella y chesse burguer (hamburguesa con queso).

Santa Fe empanadas: strogonoff, cebolla, brócoli.

Sabores de mi tierra (Asunción): empanada de pepperoni, salteña (carne, arveja, aceitunas y papa).

Mr. Chancho (Cnel. Oviedo): empa de picaña con mozzarella, empanada vegetariana (con vegetales) y empaburguer.

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