12 dic. 2024

Pizza de frutilla, deliciosa novedad en la tradicional feria de Areguá

INICIÓ LA MAYOR EXHIBICIÓN DE LA FRUTA

Hay de todo para los amantes de los postres, el chocolate y licores.


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La necesidad de pagar sus estudios llevó a dos amigas a investigar y experimentar qué nuevos postres podrían presentar en la mayor exposición de frutillas del país, realizada en Areguá. Es así que decidieron elaborar la pizza de frutilla.

Blanca Villamayor (22) y Jacqueline Núñez (18) buscaron recetas en internet y, como ya existe la empanada y el asadito de frutilla, pensaron en preparar una pizza.

Blanca explicó que se trata de una masa de bizcochuelo que, en lugar de la salsa, lleva mermelada de frutilla y rodajas de la fruta, además de otros ingredientes que le dan un toque singular.

El novedoso platillo estará disponible desde el próximo fin de semana y lo venderán por porciones, a solo G. 5.000.

Ambas señoritas esperan convertirse en profesionales, con las ganancias que les deje la producción. Jacqueline está en el primer año de Radiología y Blanca está terminando la carrera de Enfermería.


OTROS ATRACTIVOS

Entre los tentadores y deliciosos postres se destacan el asadito, los alfajores, tortas, y otros. Para los amantes del chocolate, ofrecen el “copón”, una especie de huevo de pascua con relleno de chantilly y frutillas.

Y como cada año, no podía faltar el “levantol”, hecho con licor de la fruta y catuaba.

Los precios van desde G. 5.000. Los productores venden la frutilla a 30.000 guaraníes el kilo.