Entrada. La atracción será en el acceso del populoso barrio Pelopincho de la capital.
Los pobladores del barrio Pelopincho, de Asunción, quieren romper el récord de San Bernardino, con la elaboración de la chipa más larga del mundo en esta Semana Santa. Esta actividad tiene como objetivo dar una imagen turística a la zona.
“Desde hace una semana venimos hablando con cada integrante del barrio y quedaron encantados con la idea, porque todos queremos que se conozca la parte linda de Pelopincho y así también cambiar la mala imagen que se ha creado de la zona”, contó Marcelo Puentes, presidente de la Comisión Vecinal.
Según adelantó, los mismos moradores serán quienes preparen la masa y con ayuda de la comuna capitalina pretenden conseguir las chapas especiales para cocinar en la entrada misma del barrio. La chipa tendrá 80 metros de largo para romper el actual récord.
Kilos de ingredientes
Tomasa Cabañas, integrante de la organización, estimó que necesitarán cerca de 150 kilos de almidón, 30 kilos de harina de maíz, 400 huevos y más de 50 kilos de queso Paraguay. La elaboración iniciará en la tarde-noche del Miércoles Santo.
En el 2016 los sanbernardinenses habían elaborado la chipa más larga del mundo, con 40 metros de largo.