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Ministerio de Salud da recomendaciones sobre la mortandad de peces

Esta situación afecta a los pescadores, vendedores y hasta a los comedores apostados en la zona de Remanso.

Tras la aparición de múltiples peces muertos, en las orillas del Río Paraguay, arroyos y riachos, el Ministerio de Salud recomienda no consumir, ni siquiera los que están agonizando, para evitar sufrir una intoxicación.

Esta medida no solo afecta a los pescadores y vendedores de pescados, sino también a los comedores situados en inmediaciones de Remanso, que no están vendiendo sus productos, ya que los clientes tienen miedo de consumir las comidas preparadas del pescado.

Desde el Ministerio de Salud, dicen que la mortandad se debe a la crecida del río debido a las intensas lluvias, que ha aumentando el consumo de oxígeno disponible en el agua. “Este fenómeno podría afectar a los peces, volviéndolos vulnerables a afecciones de diversa índole e inclusive ocasionar la muerte de los mismos, asociados al déficit de oxígeno”, expresa la nota de la página de Salud.

Ante cualquier síntoma de intoxicación alimentaria, piden recurrir inmediatamente al servicio de salud más cercano.

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