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Milanesas y levantol de mango son furor en Areguá

Hay muchas opciones para aprovechar la fruta de estación.

En la ciudad de la frutilla, el mango se roba el protagonismo este verano.

El festival gastronómico ya atrajo a muchos más visitantes que los años anteriores, cuenta Liz Salinas, una de las expositoras.

Dulces, mermeladas, helados y licores son solamente algunos de los tantos productos que se pueden encontrar en el paseo central de Areguá, de 7:00 a 22:00 hs. hasta el 31 de enero.

Luego están las pastafrolas, alfajores, “chupa chup”, empanadas y, por supuesto, los mangos al natural.

Hace siete años que un grupo de emprendedoras hace la feria. Ellas mismas organizan los talleres de cocina y vienen profesionales extranjeros.

Desde el año pasado el furor son las milanesas, una receta de Rosana Galeano.

Se venden entre 30 y 50 bandejitas por día. Cada una cuesta 10.000 guaraníes. Las mujeres ofrecen primero una degustación y los visitantes terminan convencidos de comprar.

La preparación es prácticamente la misma que las milanesas tradicionales. Se usan de preferencia los mangos injertados, cortados en fetas. También se puede hacer con los nacionales, pero tienen mucha más fibra.

Lo que sí o sí hay que ponerle es mucho limón, para que le saque el ácido y le dé un gusto más suave, cuenta Rosana.

Luego, todo es igual: se pasa por la harina, la leche salpimentada con el huevo y la galleta molida para entonces freír.

El purete

Otra cosa súper llamativa es el levantol que se hace mezclando el zumo de la fruta con miel, katuava y ka’a he’ê.

Es un potente energizante, dice Liz Salinas.

La botellita cuesta 15.000 guaraníes y normalmente la gente toma en ayunas.

Debido al éxito que están teniendo, las doñas planean extender la feria. En días hábiles reciben unas 80 visitas por día, y los fines de semana se duplica la cantidad, según Liz.

Llegan turistas de Brasil sobre todo, de Argentina y España también.

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