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Actualidad

Extranjeros piden a full el CARRULIM en el Mercado 4

Hoy empezamos agosto con los 7 tragos del brebaje. Comerciantes preparan botellitas por docena luego.

Hoy es el día en que en Paraguaymucha gente sigue la tradición de tomar los 7 tragos del carrulim (caña, ruda y limón) en ayunas, para renovar la sangre y sirva de defensa contra enfermedades. El preparado también es purete para ahuyentar la mala suerte de este mes, que suele ser bastante complicado.

Pero nuestro brebaje ya está cruzando fronteras y es solicitado hasta por extranjeros que visitan el Paseo de los Yuyos, en el Mercado 4.

“Los coreanos piden a full de nuestra bebida porque ellos mencionan que les funciona. Les hacemos degustar un traguito y quedan encantados”, señaló a EXTRA doña Carmen, una yuyera del lugar.

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Entre los que más piden están los argentinos, brasileros, uruguayos, peruanos y colombianos. “Uno de mis clientes brasilero ya reservó una botella de carrulim para que le vaya bien en el negocio”, mencionó.

Doña Carmen ya preparó más de 200 litros de la bebida y su secreto es preparar 3 días antes del primero de agosto para que los ingredientes se integren bien y tengan el efecto deseado.

“Esto pasó de generación en generación, primero fue mi abuela, una de las primeras en el Mercado 4, luego mi madre y ahora yo”, explicó.

Para cualquier pedido pueden contactar con ella al (0982) 447910.

Por todo agosto

Ña Simeona Acosta está desde hace más de 50 años en el Paseo de los Yuyos y ha ido aprendiendo de cada cliente.

“Hay mucha gente que no aguanta tomar los 7 tragos en una mañana, entonces yo le recomiendo que lleve igual y que tomen un trago todas las mañanas por todo el mes de agosto. También funciona así”, remató. Para pedidos pueden llamarla al (0993) 552232.

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Llevate tu Ari-rrulim

La tradicional bebida que te ayuda a espantar la mala onda y renovar la sangre viene hoy con nuestro diario para que puedas empezar de la mejor manera este mes, que suele ser difícil de sobrellevar.

El Ari-rrulim, de Aristócrata, sale por tercer año consecutivo para nuestros lectores y uno de sus secretos es que no tiene aromatizantes, ya que se prepara de manera artesanal.

El costo de cada petaquita es de G. 6.000 y el diario está a G. 3.000. El brebaje es de venta separada del diario.

La tradición dice que cada primero de agosto se debe empezar con siete tragos de la mezcla de caña, ruda y limón para tener buenaa suerte. Así que no dudes en buscar con tu canillita amigo tu Ari-rrulim.

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