Alrededor del mundo, es una tendencia la elaboración de cervezas artesanales y Paraguay no es la excepción. En nuestro país se está innovando con distintas variedades nativas. La llamada Paraguayan Ale lleva ingredientes locales, como mandioca, cedrón kapi’i y naranja hái.
Augusto Stanley, productor de la marca Herken, indicó que una de las ventajas que tiene la cerveza artesanal es su sencilla elaboración. “Necesitás los insumos cerveceros, una olla grande para cocinar y un macerador”, comentó. Es todo un proceso desde su elaboración hasta su fermentación. “Esta cerveza la probamos hasta estar contentos con la calidad y entonces sacamos a la venta”, añadió.
Evento cervecero
Hoy, la gente podrá degustar la Paraguayan Ale en el Hoptoberfest, donde se tienen preparados más de 1.000 litros de cerveza. El evento se desarrollará en el Complejo Citabella (Sacramento 665), desde las 19:00, con entradas a G. 70 mil. “Es como un oktoberfest, pero de artesanales. Se regala una chopera y la primera carga. La Paraguayan Ale se consigue a G. 25 mil”, dijo Natalie GN.
La organización de la Hoptoberfest correo por cuenta de la Asociación de Cerveceros Artesanales y Caseros del Paraguay.