14 dic. 2024

Así esperan en la campaña a los “tuku karu”

Se preparan a full para la llegada de los parientes en los días santos.

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tuku karu

La Semana Santa es considerada un tiempo de reflexión, ayuno y arrepentimiento. Sin embargo, para otros es la excusa ideal para darse una escapadita hacia el interior del país, ya sea en la casa de los papás, abuelos o tíos.

Allí la costumbre es que las visitas, o mal llamados “tuku karu” (langostas comilonas) se encarguen de devorar lo que encuentren a su paso.

Para enfrentar esos días, las mamá guasu ya se preparan a full, juntando los ingredientes para la chipa, la sopa paraguaya y el infaltable ryguasu ka’e.

Actividad

También, en la capital del país habrá una serie de eventos para aquellos que no puedan pegarse el lujo de dejar la ciudad. Por ejemplo, está el tradicional “chipa apo” en el tatakua comunitario que se realizará hoy desde las 5 de la mañana en Punta Karapa. La dirección es Caballero y Comuneros.